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Este blog está dedicado a los amantes del espárrago, y en él encontrarán información sobre la planta, sus cuidados y la recogida, además de multitud de recetas que ayudarán sin duda a disfrutar al máximo de este delicioso y típico producto navarro.

3 de mayo de 2010

Espárragos a la carbonara


La salsa carbonara es un clásico de la cocina italiana. Generalmente se utiliza para acompañar la pasta. En esta oportunidad vamos a agregarle un ingrediente extra: los espárragos. El resultado es un plato único que tienes la obligación de probar: espárragos a la carbonara.

 Ingredientes:
(6 personas)
1/2 kg de espárragos verdes o blancos
1/2 kg de fideos spaghetti
2 cucharadas de aceite de oliva
115 gramos de tocino picado
4 dientes de ajo picados
2 huevos
1 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de agua de pasta
pimienta fresca molida

Preparación: 
Lava y corta los espárragos en trozos de 2,5cm, Hiérvelos durante unos 5 minutos o hasta que estén tiernos. Lleva a hervir una cacerola grande con agua y añade varias cucharadas de sal. Añade los spaghetti y cocínalos hasta que estén al dente. Mientras tanto prepara la salsa. No dejes que se enfríen.
Mientras los fideos se están cocinando calienta el aceite y saltea las piezas de tocino. Añade el ajo y los espárragos escurridos y cocina hasta que estén blandos.
Bate los huevos, el queso y ¼ taza de agua de los fideos. No dejes de remover. Agrega los spaghetti calientes en la sartén y cubre con la grasa del tocino. Agrega la preparación con los huevos.
Agrega pimienta negra a gusto y sirve frío o caliente.

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