¡Bienvenid@!

Este blog está dedicado a los amantes del espárrago, y en él encontrarán información sobre la planta, sus cuidados y la recogida, además de multitud de recetas que ayudarán sin duda a disfrutar al máximo de este delicioso y típico producto navarro.

8 de abril de 2010

Crema de espárragos

La crema de espárragos es un primer plato muy sencillo de preparar y muy nutritivo por su bajo contenido en azúcares y grasas y la gran cantidad de fibra y agua que proporciona su consumo ¡En aproximadamente 15 minutos estará lista! 

 Los ingredientes necesarios son:

-          200 gramos de espárragos blancos
-          50 gramos de mantequilla
-          2 cucharadas de harina
-          1 litro de agua
-          Sal

Preparación:
1.- Fundir la mantequilla en una cazuela y tras ello añadir la harina removiendo.
2.- Incorporar los tallos de los espárragos y el agua.
3.- Dejar hervir unos 8-10 minutos.
4.- Triturar y pasar por el colador.
5.- Poner a punto de sal y servir caliente.
6.- Puedes acompañarlo de picatostes o de trocitos de jamón serrano y alubias verdes por ejemplo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario