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Este blog está dedicado a los amantes del espárrago, y en él encontrarán información sobre la planta, sus cuidados y la recogida, además de multitud de recetas que ayudarán sin duda a disfrutar al máximo de este delicioso y típico producto navarro.

26 de abril de 2010

Pizza de espárragos



Os proponemos una rica pizza muy original de cebolla, champiñones, aceitunas y espárragos. Obviamente podéis cambiar cualquier ingrediente si no es de vuestro agrado, o añadir cualquier otro como por ejemplo atún.

Con respecto a la masa os recomendamos hacerla en casa con las indicaciones que os damos a continuación pero si alguno de vosotros no tiene tiempo suficiente puede comprar las bases ya listas.

 Ingredientes para la masa:

200 g de harina
50 g de salvado de trigo
5 g de levadura deshidratada
125 cc de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1 cucharadita de aceite

Ingredientes para el relleno:

150 cc de salsa de tomates naturales
150 g de queso mozarella rallado o en láminas
8 espárragos
1 cebolla picada
Champiñones picados
200 g de salsa bechamel bien espesa (opcional)
9 aceitunas negras
Sal y pimienta al gusto
25 cc de aceite

Preparación de la pizza:

Una vez tengamos la base lista (bien sea hecha por nosotros mismos o comprada) pelamos y cocemos los espárragos para tenerlos listos.

En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos la cebolla, los champiñones, agregamos los espárragos y salpimentamos.

Preparamos la salsa bechamel. Si necesitas indicaciones sobre cómo elaborarla pincha AQUÍ.

Ya tenemos todo listo; ahora sólo tenemos que combinar los ingredientes y … ¡al horno! 
Añadimos a la masa la salsa de tomates y ponemos por encima el sofrito de cebolla, champiñones y espárragos que tenemos preparado. Bañamos con la salsa bechamel y añadimos queso rallado por encima.

Metemos la pizza en el horno hasta que la masa esté dorada.
Cuando quede un minuto de horno añadir unas aceitunas negras.

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