¡Bienvenid@!

Este blog está dedicado a los amantes del espárrago, y en él encontrarán información sobre la planta, sus cuidados y la recogida, además de multitud de recetas que ayudarán sin duda a disfrutar al máximo de este delicioso y típico producto navarro.

20 de abril de 2010

Merluza con espárragos y guisantes

Proponemos este rico plato que puede ir acompañado de arroz o patatas cocidas. Es muy completo y puede servirse como plato único.

Ingredientes (para 4 personas)
4 lomos de merluza
12 espárragos blancos
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
4 cucharadas de harina
Sal
Arroz blanco o patatas cocidas (para acompañar)

Elaboración:

Ponemos a freír un par de ajos en una sartén con medio vaso de aceite de oliva y cuando estén dorados, los retiramos.
Rebozamos los lomos de merluza en harina (opcional) y los introducimos en la sartén. Cuando la merluza esté dorada añadimos caldo de los espárragos, los espárragos (previamente pelados y cocidos) y los guisantes. Añadimos dos cucharadas de harina y revolvemos hasta que quede disuelta y espolvoreamos con perejil picado.
Después, dejar cocer durante 15 ó 20 minutos hasta que la salsa se espese, moviendo la sartén en círculo. Retirar y servir con arroz blanco o patatas cocidas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario