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Este blog está dedicado a los amantes del espárrago, y en él encontrarán información sobre la planta, sus cuidados y la recogida, además de multitud de recetas que ayudarán sin duda a disfrutar al máximo de este delicioso y típico producto navarro.

6 de abril de 2010

Gazpacho de Espárragos blancos

(fotografía Mercado Calabajío)
 ¡Buenos días!

"Espárragos de Azcona" ya ha comenzado la campaña de 2010. Se han recogido los primeros espárragos, todavía escasos... ¡pero muy ricos!
Hoy, de vuelta a la rutina después de la semana santa os proponemos un gazpacho de Espárragos Blancos que esperamos sea de vuestro gusto.

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Comensales: 4
Tiempo de preparacion: 45 minutos

Ingredientes

* 12 espárragos blancos
* 4 huevos
* 2 dientes de ajo
* 250 gramos de patata
* perejil
* agua
* aceite
* sal
* Vinagre de yema
* Vino blanco

Resumen:
Un entrante muy rico para hacer boca. No escatimes en la calidad de los espárragos ni del vino blanco para que el resultado sea exquisito.
Modo de preparacion:
Cocer los huevos y freir las patatas en rodajas finas.

Freír los espárragos en una sartén con aceite. Dejarlos escurrir y enfriar.

Triturar la mitad de los espárragos con las yemas de los huevos duros, los ajos y el vinagre de yema, mientras se va añadiendo agua, poco a poco, rectificando hasta que quede cremoso.

Después añadir el resto de los espárragos, las patatas fritas y las claras de huevos picadas.

Rectificar de sal, dar un toque de vino, y echar una pizca de perejil.

Una vez mezclado todo, servir. ¡Qué aprovehce!

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