(fotografía Mercado Calabajío)
¡Buenos días!"Espárragos de Azcona" ya ha comenzado la campaña de 2010. Se han recogido los primeros espárragos, todavía escasos... ¡pero muy ricos!
Hoy, de vuelta a la rutina después de la semana santa os proponemos un gazpacho de Espárragos Blancos que esperamos sea de vuestro gusto.
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Comensales: 4
Tiempo de preparacion: 45 minutos
Ingredientes
* 12 espárragos blancos
* 4 huevos
* 2 dientes de ajo
* 250 gramos de patata
* perejil
* agua
* aceite
* sal
* Vinagre de yema
* Vino blanco
Resumen:
Un entrante muy rico para hacer boca. No escatimes en la calidad de los espárragos ni del vino blanco para que el resultado sea exquisito.
Modo de preparacion:
Cocer los huevos y freir las patatas en rodajas finas.
Freír los espárragos en una sartén con aceite. Dejarlos escurrir y enfriar.
Triturar la mitad de los espárragos con las yemas de los huevos duros, los ajos y el vinagre de yema, mientras se va añadiendo agua, poco a poco, rectificando hasta que quede cremoso.
Después añadir el resto de los espárragos, las patatas fritas y las claras de huevos picadas.
Rectificar de sal, dar un toque de vino, y echar una pizca de perejil.
Una vez mezclado todo, servir. ¡Qué aprovehce!
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